Вам понадобится
  • - свинина (лучше взять карбонат) - 400 г;
  • - грибы любые (например, шампиньоны) - 200 г;
  • - помидор - 1 шт.;
  • - сыр - 200 г;
  • - майонез - 5 ч. л.;
  • - черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • - форма для запекания или противень.
Инструкция
1
Карбонат промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте кусочками величиной с ладошку - получится 5-6 штук. Теперь положите их на разделочную доску и отбейте молотком с обеих сторон, чтобы они немного размягчились.
2
В отдельной маленькой мисочке смешайте черный молотый перец и соль. Натрите получившейся смесью каждый кусок мяса и оставьте на 10 минут. Грибы сполосните и нарежьте пластинками. Сыр натрите на крупной терке.
3
Помидор поместите в глубокую чашку, залейте его кипятком до верха и оставьте на 2 минуты. После это горячую воду слейте, а помидорку остудите в холодной воде из-под крана, сделайте надрез и снимите кожицу. Затем порежьте овощ острым ножом на тонкие кружки.
4
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Пока она разогревается, смажьте форму или противень подсолнечным маслом и уложите кусочки свинины, которые к этому моменту уже успели пропитаться специями.
5
Сверху на мясо положите помидорные кружочки и посыпьте их 1/3 частью тертого сыра, а следом уложите грибы, немного присолив их. Заготовки промажьте майонезом (по 1 ч. л. на кусок), слегка поперчите и присыпьте оставшимся сыром.
6
Отправьте форму в духовку на 20 минут. Когда мясо по-купечески будет готово, оставьте его на 5 минут, чтобы сыр "схватился". А потом блюдо можно подавать к столу вместе с любым гарниром, например, запеченным картофелем и свежим салатом.