Вам понадобится
  • - судак - 1 кг;
  • - грейпфрут - 1 шт;
  • - лимон - 0,5 шт;
  • - ананасы консервированные - 350 г;
  • - соус соевый - 2 столовые ложки;
  • - жидкий мед - 3 столовые ложки;
  • - масло оливковое - 50 мл;
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала необходимо очистить рыбу от чешуи. Затем возьмите нож и сделайте им надрез от хвоста к голове и выпотрошите внутренности. Тщательно промойте судака как внутри, так и снаружи. Далее у рыбы нужно удалить хребет и реберные кости. Для этого следует надрезать ее со стороны спинки, после чего, соответственно, извлечь кости.
2
Теперь для рыбы нужно сделать маринад. Для этого соедините в блендере консервированные ананасы и лимон с грейпфрутом и измельчите их. К полученной смеси прибавьте соевый соус и мед. Также не забудьте ее посолить и поперчить.
3
Полученным маринадом необходимо залить рыбу и убрать ее в холодильник. В таком состоянии она должна находиться не менее 8 часов. После того, как судак замариновался, обсушите и смажьте его оливковым маслом. Обжаривайте на гриле до тех пор, пока не появится золотистая корочка, то есть на протяжении 5 минут с каждой из сторон. Судак по-купечески готов!