Вам понадобится
  • • 1 цельная курица весом 2 кг;
  • • 2 луковицы;
  • • 4 зубка чеснока;
  • • 1 грейпфрут;
  • • 1,5 ст. соевого соуса;
  • • 1 ч. л. куркумы;
  • • 5 веточек розмарина;
  • • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • • 1,5 л. газированной воды.
Инструкция
1
Цельную курицу поместить в кастрюлю, посыпать молотым имбирем, залить минеральной водой и 1 ст. соевого соуса, заправить по желанию любимыми специями, после чего оставить стоять 2-3 часа.
2
Одну луковицу потереть на крупную терку и сложить в пиалу. Чеснок мелко порубить ножом и добавить к тертому луку.
3
Луково-чесночную массу заправить куркумой и паприкой, залить оставшимся соевым соусом, перемешать.
4
Через 3 часа курицу вынуть из маринада и переложить в форму для запекания. Кончики ее крылышек обмотать фольгой, чтобы они при запекании не подгорели. А саму тушку полностью обмазать смесью из специй, лука и чеснока.
5
Вторую луковицу нарезать полукольцами. Грейпфрут очистить и разделить руками на дольки, а сами дольки нарезать крупными кусочками.
6
Веточки розмарина аккуратно поместить внутрь тушки. Следом за розмарином туда же плотно вложить полукольца лука и кусочки грейпфрута, чередуя их между собой.
7
После чего куриные ножки скрестить и связать, таким образом, закрывая нафаршированное отверстие тушки.
8
Подготовленную курицу еще раз хорошенько смазать луково-чесночной массой и отправить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо запеклось, насытилось соком грейпфрута, пропиталось ароматом специй и овощей.
9
По истечении этого времени курицу с грейпфрутом и розмарином вынуть из духовки, переложить на блюдо, украсить любой зеленью и подавать к столу.