Вам понадобится
  • - 1 курица;
  • - 0,5 стакана темного пива;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка молотой паприки;
  • - 1 лимон;
  • - 6 веточек розмарина;
  • - соль.
Инструкция
1
Приготовить маринад. Лимон следует вымыть горячей водой и покатать по столу. Цитрус даст больше сока. Цедру натереть на терке, только потом из плода нужно отжать сок. Все соединить, добавить темное пиво и оливковое масло. Далее следует посолить и хорошо перемешать.
2
Курицу залить маринадом и оставить на 1,5-2 часа.
3
Духовку разогреть до 180˚С. Курицу достать. Маринад перелить в банку и положить в нее несколько веточек розмарина. Затем банку нужно поместить в форму для запекания с высокими бортиками и посадить сверху курицу.
4
Оставшийся розмарин разложить на противне. Его ароматом будет пропитываться курица.
5
Поместить форму с курицей на нижний ярус разогретой духовки. Запекать следует 50 минут.
6
За 10 минут до окончания запекания к курице добавить паприку и обмазать выделившимся жиром при жарке.