Вам понадобится
  • - лососевый суповой набор - 300 г;
  • - филе лосося - 300 г (можно меньше, по желанию);
  • - картошка - 3 шт.;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - сливки с жирностью до 15% - 200 мл;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Лососевый суповой набор опустите в кастрюлю. Влейте 3 л холодной воды и поставьте на плиту. Пока вода закипает, репчатый лук, морковь и картошку очистите от кожуры. 1 луковицу оставьте целой - она нам понадобится в самом начале, а другую порубите мелкими кусочками. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками.
2
Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену, добавьте целую луковицу, уменьшите температуру, накройте крышкой и варите около 15 минут. После этого лососевый суповой набор больше не нужен. Его необходимо вытащить из бульона с помощью шумовки, а сам бульон процедить.
3
Процеженный бульон снова поставьте на плиту, положите в него все мелко нарезанные овощи - лук, морковь и картофель. Все снова доведите до кипения.
4
Если у вас есть филе лосося, промойте его под проточной водой, нарежьте кусочками небольшого размера и положите в кастрюлю к овощам. На этом же этапе можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу. После закипания снова снимите пену и варите лососевый суп под закрытой крышкой при минимальной температуре в течение 20 минут.
5
Когда время подойдет к концу, влейте в суп сливки, позвольте бульону закипеть, а потом сразу же снимите суп с плиты и оставьте настояться около 15 минут. После этого его можно разлить по порциям, украсив свежей рубленной зеленью, и подавать к столу вместе с кусочком ржаного хлеба или сухариками.