Вам понадобится
  • Для теста:
  • 1 стакан (200 мл) молока,
  • 1 стакан (200 мл) кефира,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка пищевой соды,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 6 стаканов муки (смотрите по тесту, может понадобится чуть больше или меньше),
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • Для начинки:
  • 500 грамм мясного фарша (смешанного или одного вида),
  • 300 грамм репчатого лука,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • красный сладкий молотый перец по желанию.
Инструкция
1
В объемную миску налейте по стакану молока и кефира, немного размешайте, разбейте три яйца, взбейте вилкой или венчиком. Добавьте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и чайную ложку соды, тщательно перемешайте.
2
Небольшими частями вмешайте в жидкую массу муку. Замесите мягкое тесто (не должно прилипать к рукам). Влейте в тесто три ложки растительного масла и продолжайте вымешивать до однородности. Накройте миску с тестом пакетиком или кухонным полотенцем, оставьте в стороне на время приготовления начинки.
3
Для начинки очистите лук (две с половиной средних луковицы) и измельчите в блендере или натрите на терке, небольшую часть лука оставьте мелко нарезанной. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите.
4
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть разделите на кусочки. Раскатайте кусочек теста в лепешку. В середину лепешки положите порцию фарша и сформируйте беляш. Загибайте края теста к центру. Кончики теста лепите к загнутым краям, середину оставьте открытой. Сформируйте все беляши.
5
В сотейник налейте масло так, чтобы беляши погрузились в него на половину. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Положите беляши в масло лицевой стороной вниз. Жарьте до румяного цвета, затем переверните. Для большей сочности заливайте в середину беляша (в фарш) горячее растительное масло или бульон. Обжаривайте под крышкой.
6
Готовые беляши укладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.