Вам понадобится
  • - 1 ст. ложка растительного масла.
  • Для теста:
  • - 4 стакана муки,
  • - 200 грамм сливочного масла,
  • - 1,5 стакана кефира,
  • - 1 ч. ложка соли,
  • - 0,25 ч. ложки соды.
  • Для начинки:
  • - соль по вкусу,
  • - 500 грамм говядины,
  • - 500 грамм картошки,
  • - 2 луковицы,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 70 мл воды.
Инструкция
1
Соедините в миске соду с солью. Добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте до крошки. Добавьте стакан кефира и еще раз перемешайте. Затем влейте оставшийся кефир и замесите мягкое тесто. Поставьте миску с тестом в холодильник на полчаса.
2
Говядину промойте, нарежьте кусками и перекрутите в фарш. Картошку очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук измельчите. Соедините в миске фарш с картошкой и луком, добавьте воды, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
3
Достаньте тесто, разделите на кусочки с грецкий орех. Размер можно выбирать по вкусу. Раскатайте кусочки, в серединку положите по ложке начинки. Соберите края теста кверху, как бы формируя мешочек. Оставьте небольшое отверстие сверху.
4
Смажьте противень маслом и уложите на него беляши.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте беляши до румяности, примерно 40 минут. Подавайте горячими.