Вам понадобится
  • - мука - 3 стакана;
  • - молоко (вода) - 0,5 стакана;
  • - сметана - 0,5 стакана;
  • - маргарин или сливочное масло - 200 грамм;
  • - уксус - 1 столовая ложка;
  • - мясо - 500 грамм;
  • - картофель - 3-4 штуки;
  • - лук репчатый - 2-3 штуки.
Инструкция
1
Для приготовления пирога по-татарски можно использовать говядину или курицу, но особенно ароматным блюдо получается с бараниной. Начните приготовление с мяса. Нарежьте его на мелкие кусочки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи на ваше усмотрение. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник примерно на час. В это время приготовьте тесто.
2
Муку необходимо просеять, тогда тесто будет воздушным. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к муке. Тщательно перемешайте прямо руками. Добавьте сметану, молоко или воду, уксус и замесите тесто. У вас должен получиться шар. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Через 20 минут раскатайте тесто, сложите в виде конверта и снова отправьте в холодильник на 20 минут. Эту процедуру нужно повторить несколько раз, только тогда тесто получится слоеным, а именно такое и нужно для пирога.
3
Пока тесто находится в холодильнике, самое время заняться начинкой. Картофель нарежьте кружочками, лук кольцами или полукольцами. Если тесто уже готово, приступайте к следующему этапу. Разделите его на две части: одна должна быть чуть больше второй. Большую часть раскатайте в круг и поместите в смазанную форму для запекания. Имейте в виду, что тесто должно быть большим диаметром, чем форма, чтобы была возможность сформировать бортики и дно.
4
На тесто, слегка придавливая, выложите слой мяса и картофеля, покройте продукты слоем лука. На самый верх положите несколько кусочков сливочного масла. Только помните, что его нужно совсем немного, если вы готовите из жирного мяса, а если начинка, например, из курицы, то масла можно не жалеть. Накройте пирог вторым кругом из теста и защипите края, соединив с нижним слоем. В центре проделайте отверстие и закройте его небольшой луковицей. Смажьте пирог яичным желтком и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно час-полтора. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте постоять минут 20. Теперь можете угощать близких!