Вам понадобится
  • Для теста:
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - мука - 2 стакана;
  • - соль - щепотка;
  • - сода - на кончике ножа;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - яйца - 2 шт.
  • Для начинки:
  • - мясо - 300 г;
  • - картофель - 3 шт;
  • - лук - 1 шт;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Сливочное масло, непременно холодное, измельчив на небольшие кусочки, смешайте с мукой. Данную смесь разотрите до состояния крошки, после чего соедините с солью и содой. Туда же выложите кефир и куриные яйца. Перемешивайте массу до того времени, пока она не преобразуется в мягкое тесто. Затем уберите его в сторону.
2
Мясо, можете выбирать любое, измельчите в виде кубиков. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте точно так же, как и первый ингредиент. Все продукты соедините, перемешайте и приправьте солью и перцем на свой вкус. Начинка для татарских пирожков готова.
3
"Отдохнувшее" тесто раскатайте. Затем вырежьте из него шарообразные фигурки. В центр полученных лепешек поместите мясную начинку, после чего зафиксируйте края так, чтобы в серединке каждого пирожка осталось отверстие.
4
Татарские пирожки переложите на противень с пергаментом, после чего отправьте печься в духовой шкаф при температуре равной 200 градусам на 20 минут.
5
По истечении времени выпечку достаньте, в отверстие поместите измельченное на небольшие кусочки сливочное масло и вновь отправьте выпекаться. Еще через 20 минут пирожки опять извлеките из духового шкафа и смажьте их взбитым куриным яйцом.
6
Блюдо после смазывания яйцом готовьте еще на протяжении 15 минут. Татарские пирожки готовы!