Приготовить домашние беляши совсем не сложно. Достаточно запомнить не сложный порядок действий. 

Причем большая часть времени уйдет на подготовку теста. Поэтому, если вы хотите сэкономить время и силы, то можно приобрести готовое дрожжевое тесто. 

Итак, нам понадобится следующий перечень продуктов:

- Мука - 1 кг. 

- Яичный желток - 2 шт.

- Вода - 230 мл. 

- Молоко - 280 мл. 

- Сухие дрожжи -10 гр. 

- Сахар - 2 ст.л. 

- Соль - 2 ч.л. 

- Сливочное масло - 100 гр.

- Растительное масло - 50 гр. 

- Фарш - 350 гр.

- Лук репчатый - 3 шт. 

Яичные желтки смешиваем с чуть теплой водой и чуть теплым молоком.

Добавляем сухие дрожжи и сахар.

Вмешиваем стакан просеянной муки.

Когда тесто начнет слегка пузыриться, добавляем растопленное сливочное масло, соль и порционно вмешиваем просеянную муку.

В хорошо вымешенное тесто добавляем порционно растительное масло и еще раз вымешиваем. 

Накрываем тесто и убираем в тёплое место часа на полтора .

Лук максимально мелко режем или измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем, солим, перчим и добавляем 50 мл холодного молока. 

Подошедшее тесто делим на комочки и раскатываем в лепешки диаметром сантиметров 10-12.

На центр лепешки выкладываем две чайных ложки начинки, края поднимаем, защипываем мешочком и приплющиваем. 

Обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла на среднем огне. 

Первой обжариваем ту сторону, где шов. 

Время обжаривания каждой стороны - около двух минут.