Вам понадобится
  • - Мука высшего сорта - 600 г;
  • - Сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • - Молоко - 350 мл;
  • - Сливочное масло - 30 г;
  • - Куриное яйцо крупное - 1 шт.;
  • - Растительное масло - 2 ст. л.;
  • - Чеснок - 5 крупных зубчиков;
  • - Сахар - 1 ст. л. с горкой;
  • - Соль - 1 ч. л.;
  • - Свежая зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
  • - Противень;
  • - Пергаментная бумага.
Инструкция
1
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно стало жидким. В небольшой чаше смешайте молоко, предварительно подогретое до теплого состояния, сахар, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку муки. Получившуюся смесь поставьте в теплое место подходить на 15 минут.
2
Возьмите большую чашу и пересыпьте в нее муку. Когда опара будет готова, аккуратно перелейте ее к муке и замесите тесто, которое должно получиться плотным и упругим. Затем накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте на 1 час.
3
По истечении времени помните поднявшееся тесто руками, а затем сформируйте из него шарики размером с маленькое яблоко. Таких заготовок должно получиться 20-25 штук.
4
Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и смажьте любым маслом. Уложите шарики так, чтобы они не касались друг друга, и оставьте их подходить на 40 минут.
5
В конце отведенного времени включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, в небольшой миске взбейте яйцо вместе с 1 столовой ложкой воды. Получившейся массой обмажьте каждый шарик, чтобы в дальнейшем пампушки приобрели красивую румяную корочку.
6
Отправьте противень с изделиями в разогретую духовку на 40 минут. Когда пампушки будут готовы, достаньте их и оставьте остывать. Тем временем чесночные зубчики очистите от шелухи и раздавите через пресс (можно натереть на терке или мелко порезать ножом). Свежую зелень петрушки (или укропа) измельчите. Смешайте ее с чесноком, растительным маслом, солью и 2 столовыми ложками воды. Обмажьте получившейся смесью каждую пампушку. После этого их сразу же можно подавать к обеду или ужину.