Вам понадобится
  • - 1 ст + 2 ст.л теплой воды
  • - 1 ¼ ч.л сухих дрожжей
  • - 2 ст.л сахара
  • - 3 ст. муки
  • - 1 ¾ ч.л + ¼ ч.л соли
  • - 3 ст.л растительного масла
  • - 2 ст.л сливочного масла
  • - ½ ч.л соли
  • - 1/4 ч.л чесночного порошка
Инструкция
1
В миске смешайте теплую воду, сухие дрожжи и ½ ч.л сахара, пока дрожжи и сахар не растворятся. Оставьте на 10 минут.
2
Когда дрожжи подойдут, всыпьте туда оставшийся сахар, 1 ½ ст муки, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3
Добавьте оставшиеся 1 ½ ст муки и замесите тесто. При необходимости добавляйте еще немного муки. Тесто должно получиться гладким и эластичным, хорошо отделяться от рук.
4
Сформируйте из теста шар, помажьте маслом, накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и переместите в теплое место на 1,5 часа.
5
Когда тесто подойдет, разделите его на 12 равных частей в виде длинных палочек (20 см).
6
Выложите на противень, смазанный либо растительным маслом, либо на застланный пергаментом. Накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 1 час.
7
Включите духовку разогреваться до 425оС.
8
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 11-13 минут до золотистого цвета.
9
В небольшой миске смешайте ½ ч.л соли и чесночный порошок.
10
Горячие булочки смажьте сливочным маслом и посыпьте чесночной смесью. Подавайте теплыми.