Вам понадобится 

  • 1 ст. пшеничной муки, 
  • 3/4 ст. воды, 
  • 1 ч. л. сухих дрожжей, 
  • 2 ст. л. растительного масла, 
  • 3 шт. яйца, 
  • щепотка соли. 

Для соуса 

  • 3 зубчика чеснока, 
  • 1 ст. л. растительного масла, 
  • соль по вкусу. 

Замесим тесто для чесночных пампушек - дрожжи растворяем в тепленькой воде, добавляем сахар, растительное масло, щепотку соли, яйца, муку просеиваем через сито, тесто хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, даем тесту подойти и обминаем. 

После того как тесто подойдет, второй раз катаем из него шарики диаметром около 4 см, укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем подходить. 

После того как пампушки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем пампушки из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем до полного остывания. 

Для соуса - чеснок пропускаем через пресс и растираем с солью. Вводим растительное масло и 1 ст. л. холодной воды, перемешиваем все до однородной массы. 

Пампушки помещаем в емкость с соусом, как следует их обваливаем и оставляем пропитаться. Готовые пампушки можно подавать к столу.