Вам понадобится
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - ветчина - 100 г (можно заменить грудинкой или беконом);
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - майонез - 2 ст. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - батон (белый хлеб, багет) - несколько кусочков;
  • - укроп, петрушка - несколько веточек (по желанию);
  • - соленый или свежий огурец - 1-2 шт. (по желанию).
Инструкция
1
В чашу разбейте куриное яйцо и слегка взбейте его вилкой. Добавьте майонез и несколько щепоток черного молотого перца. Твердый сыр и ветчину порежьте небольшими кубиками и сложите их в чашу. Все вместе хорошо перемешайте.
2
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, сформируем бутерброды. Если вы используете багет, выньте из него часть мякиша. Батон порежьте кусочками. Если у вас белый хлеб в нарезке (для тостеров, например), то куски оставляем целыми.
3
Разложите массу из ветчины и сыра на каждый хлебный кусок. После этого уложите все заготовки на противень и отправьте их в разогретую духовку. Выпекайте блюдо в течение 10 минут. По желанию готовые горячие бутерброды можно посыпать измельченной рубленной зеленью (укропом, петрушкой). Или на каждый из них положить по паре кружочков соленого или свежего огурчика.