Ингредиенты:

  • Ветчина или окорок - 200 г;
  • Сыр «Российский» или «Тильзитер» - 250 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Помидоры «Черри» - 100 г;
  • Батон (багет) - 1 шт;
  • Лёгкий майонезный соус - 80 г;
  • Масло оливковое - 40 г;
  • Листочки свежих петрушки и мяты - по количеству получившихся бутербродов.

Приготовление:

  1. Сыр натереть и переложить в подготовленную заранее стеклянную мисочку. К нему добавить сырые яйца и лёгкий майонезный соус. Аккуратно перемешивать блендером до того момента, как образуется однородная тягучая масса, напоминающая своим видом сметану.
  2. Батон (багет) порезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра.
  3. Ветчину или окорок порезать на полосочки. Желательно, чтобы они были очень тоненькими.
  4. Помидоры «Черри» порезать на две равные части.
  5. На каждый ломтик хлеба положить кусочек ветчины, а на неё половинку помидорки «Черри». Сверху помидора немного помазать сырной массой.
  6. В предварительно разогретое на сковородке оливковое масло положить поджариваться полученные бутерброды сырной массой вниз на 3-4 минуты. Главное, не упустить тот момент, когда нужно перевернуть бутерброд. Если сделать это рано, то вся вкуснота с бутерброда пропадёт. Если поздно – то сгорит и бутерброд надо будет выкидывать. Готовность с первой стороны бутерброда определяется тем, что сырная масса станет лёгкой коричнево-розовой корочкой.
  7. Прожарить бутерброд на второй стороне 2 минуты. Переложить на подготовленное блюдо.
  8. Украсить каждый бутерброд листочками свежей мяты и петрушки. Можно подавать к столу.

Вкус у этих бутербродов настолько приятный, что съедаются они просто молниеносно. В сырную массу, по желанию, можно добавить 2 дольки чеснока. От этого бутерброды только выиграют во вкусовом отношении и станут немного острее.