Слоеный салат с лесными грибами на Новый год

Ингредиенты:

- 2 куриных филе;

- 150 г замороженных грибов;

- 1 головка репч.лука;

- 1-2 твердых помидора;

- 130-140 г твердого сыра;

- майонез или сметана по вкусу;

- соль.

Приготовление:

1. Куриное филе, порезанное на некрупные кубики, посолить и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла. Затем выложить на тарелку для остывания.

2. Мелко нашинкованный лук пассеровать на масле, затем добавить к нему отваренные и мелко порезанные грибы. Всё обжарить до готовности. Остудить грибы с луком, выложив их на отдельную тарелку.

3. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Семечки и жидкость следует убрать.

4. Салат выкладывайте слоями. Нижний слой - куриное филе, сверху сделать сетку из сметаны или майонеза.

5. Вторым слоем выложить лесные грибы с луком, немного посолить. Сделать сетку из майонеза.

6. Следующий слой - помидоры кубиками, затем смазать майонезом.

7. Сверху потереть твердый сыр, чтобы получилась пышная "шубка".

8. Получившийся салат с лесными грибами и курицей убрать на несколько часов в холодильних, чтобы он хорошо пропитался.

Праздничный салат с шампиньонами, грецкими орехами и курицей

Ингредиенты:

- 100 г свежих шампиньонов;

- 2 вареных яйца;

- 150 г отварного филе курицы:

- по 50 г грецких орехов и твердого сыра;

- небольшой зубчик чеснока;

- майонез;

- соль.

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть и порезать некрупно, посолить. Обжарить на сковородке с порезанным луком до готовности и остудить.

2. Чеснок пропустить через пресс и смешать примерно с 70 мл майонеза.

3. Салат выкладывается слоями. Сначала нужно порезать отварное филе на кусочки, добавить немного майонеза, посолить и выложить первый слой.

4. Вареные яйца мелко порубить, выложить на курицу, смазать майонезом с чесноком.

5. Следующим слоем выложить грибы с луком, майонез.

6. Сыр крупно потереть, добавить майонез и выложить слой на грибы.

7. В завершение порубить грецкие орехи и посыпать ими салат сверху. Украсить зеленью.