Вам понадобится
  • 600 г кабачков;
  • 500 г картошки;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • укроп по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соли.
Инструкция
1
Очистите кабачок и картошку, нарежьте сантиметровыми кубиками. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Очищенную луковицу, укроп и зубчик чеснока измельчите.
Соедините подготовленные овощи в миске, посолите по вкусу, добавьте любимых специй, перемешайте.
2
Филе промойте, обсушите и сделайте фарш.
3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Положите в форму половину овощей На овощи положите фарш, разровняйте. Закройте фарш второй половиной овощей, разровняйте.
4
В чашку разбейте два яйца добавьте молока и слегка взбейте вилкой. Залейте получившейся смесью овощи. Накройте фольгу с овощами фольгой.
5
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте овощи с мясом около 40 минут. Затем выньте из духового шкафа форму с овощами и снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще полчаса.
6
Готовую, румяную запеканку достаньте из духового шкафа и оставьте на 15 минут, чтобы немного остыла. Нарежьте порционно и подавайте на стол вместе со сметаной.