Ингредиенты:



  • Зеленый или белый кабачок большого размера – 1 шт;

  • Помидоры – 2 шт;

  • Мясной фарш (лучше всего смесь свинины и курицы) – 500 г;

  • Твердый сыр – 300 г;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Соль;

  • Перец;

  • Подсолнечное масло для жарки;

  • Приправы, например прованские травы;

  • Майонез.


Приготовление:



  1. Начать приготовление нужно с обработки овощей. Большой кабачок нужно хорошенько промыть. Если корочка кабачка слишком толстая, то её можно немножко срезать. Но главное, чтобы эта корочка осталась. Затем нужно нарезать кабачок кружочками. Толщина кружочков должна быть примерно 1 сантиметр. Можно сделать чуточку тоньше.

  2. Томаты тоже нужно промыть и нарезать кружочками, толщина которых должна быть примерно 3 миллиметра.

  3. Затем твердый сыр натереть на мелкой терке. Почистить дольки чеснока и измельчить их в чеснокодавке. Смешать сыр и чеснок. Должна получиться однородная масса. По желанию можно использовать не твердый, а плавленый сыр.

  4. В мясной фарш, если он не приправленный, добавить соль и перец по своему вкусу, можно насыпать пряности.

  5. После того как все ингредиенты подготовлены, нужно взять большой противень и обильно смазать его подсолнечным маслом.

  6. Теперь нужно собрать запеканку. На противень выложить порезанные кружками кабачки. Сверху на кабачки положить мясной фарш (примерно одна столовая ложка на кружок, зависит от размера кабачка). После положить колечки помидорок и посолить их. На каждую помидорку капнуть капельку майонеза. Сверху выложить смесь сыра и чеснока.

  7. Включить духовку (200 градусов) и поставить в неё противень с запеканкой. Выпекать блюдо около получаса. Подавать запеканку горячей.