Вам понадобится
  • 500 грамм яблок,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • щепотка петрушки,
  • перчик чили по вкусу,
  • щепотка сухого майорана,
  • анис по вкусу,
  • 1 кг рыбного филе (морской рыбы),
  • 1 лимон,
  • соль по вкусу.
Инструкция
1
Филе рыбы промойте, почистите, нарежьте произвольными кусочками. Полейте кусочки филе свежевыжатым лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу и заправьте майораном.
2
Яблоки промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками средней толщины. Можно нарезать тонкими кружочками - по вкусу.
3
Блюдо можно готовить как в широком горшочке, так и в форме с высокими бортиками. При желании можно запечь рыбу в небольшом казане.
4
Смажьте форму, горшочек или казанок оливковым маслом. Уложите кружочки яблок первым слоем, на яблоки положите рыбу. Посыпьте кусочки рыбы щепоткой петрушки и кусочками сливочного масла. На масло положите оставшиеся яблоки, которые посыпьте анисом
5
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него рыбу с яблоками. Запекайте около получаса. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и оставьте на десять минут, что бы немного остыло. Подавайте рыбу с яблоками в той посуде, в которой она запекалась. Сверху украсьте веточками свежей петрушки.