Вам понадобится
  • - дорада - 1 штука;
  • - один лимон;
  • - оливковое масло - 20 мл;
  • - пучок зеленого базилика;
  • - соль, черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 200 градусов.
2
Очистите рыбку, выпотрошите ее, промойте, обсушите.
3
Смажьте половинку широкого листа фольги оливковым маслом. Положите на эту половину рыбу, посолите, поперчите с обеих сторон, потрите маслом.
4
Порежьте половину лимона тонкими ломтиками, из другой половины отожмите сок. Сбрызните соком рыбу, положите в брюхо ломтики лимона и пучок базилика.
5
Плотно заверните дораду в фольгу, уберите в духовку. Запекайте минут 20-25. Все, рыба готова!