Вам понадобится
  • - 550 г филе дорады;
  • - 250 г лисичек;
  • - 145 г сыра;
  • - 235 г копченого бекона;
  • - 315 г репчатого лука;
  • - 2 яйца;
  • - 165 мл лимонного сока;
  • - 55 мл оливкового масла;
  • - соль, чеснок.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо замариновать дораду. Для этого нужно смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить в эту смесь перец и соль, хорошо все перемешать. Полить этим маринадом рыбу и оставить ее примерно на час в холодильнике.
2
Очистить и порезать репчатый лук. Копченую грудинку нарезать небольшими квадратиками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем сначала лук, а затем добавить к нему порезанную грудинку.
3
Лисички промыть и как следует обсушить, а после этого мелко порезать их и переложить на сковороду с луком. Посолить, добавить черный перец, зелень петрушки, все перемешать и тушить под крышкой еще около 12 минут.
4
Рыбу в маринаде достать из холодильника, натереть сыр на мелкой терке. Опустить сначала одну часть филе дорады в муку, затем в тертый сыр, потом снова тщательно извалять в муке. Затем взять вторую часть филе и положить его сверху на первую.
5
Теперь обвалять, как следует, уже все филе в муке, затем окунуть его в тщательно взбитые яйца, а после этого уже запанировать в сухарях.
6
Разогреть на сковороде большое количество растительного масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон до получения замечательной румяной корочки.