Совет 1: Жареная рыба дорада с помидорами черри

Дорада получается очень сочной. Подается такая рыба обычно с рисом. Но вы можете приготовить любой другой.

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 2 дорады
  • • моцарелла - 20 маленьких шариков
  • • помидоры черри - 20 шт.
  • • 1 лимон или лайм
  • • специи.
Инструкция
1
Сыр моцарелла необходимо разрезать на две или четыре части.
2
Разрезать черри пополам.
3
Рыбу необходимо почистить и потрошить. Промыть в проточной воде.
4
Затем рыбу следует посолить и пожарить на сковороде. С каждой стороны не более пяти минут.
5
К рыбе добавить помидоры.
6
К жареной рыбе необходимо добавить специи.
7
После этого рыба закрывается крышкой и жарится 10 минут. Огонь при этом убавляется.
8
Необходимо приоткрыть крышку и добавить сыр.
9
Посолите и поперчите по вкусу.
10
Брызните соком лимона или лайма.
11
Вновь накройте крышкой и жарьте еще несколько минут до полной готовности блюда.
12
Дорада готова. Если не хотите именно эту рыбу, можно взять судака, сибаса или форель.

Совет 2: Как приготовить "Цезарь" с помидорами черри

Классический рецепт салата "Цезарь" был отрыт итальянцем Цезарем Кардини. Ему требовалось приготовить блюдо из ограниченных продуктов, которые он нашел в своей кладовке. Так и родился всеми любимы салат. Прошли многие года, и "Цезарь" претерпел изменения. Его готовят по-разному не только повара в ресторанах, но и хозяйки у себя дома. Из-за куриного филе и гренок салат немного суховат, поэтому в ингредиенты можно добавить помидоры черри, которые смягчат блюдо.
Вам понадобится
  • Для салата:
  • - листья салата
  • - помидоры черии
  • - батон
  • - куриное филе
  • - твердый сыр
  • Для соуса:
  • - оливковое масло
  • - майонез
  • - горчица
  • - чеснок
  • - лимон
Инструкция
1
Режим куриное филе небольшими кубиками (примерно 1х1 см) и обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки. Добавляем соевый соус, немного черного перца и воды. Оставляем тушиться филе на медленном огне пока мясо не станет мягким.
2
Для гренок нам понадобится лишь мякоть батона. Поэтому все корки у батона необходимо срезать. Мякоть нарезаем кубиками, как и филе, 1х1 см. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистого цвета.
3
Помидоры черри режим на четыре части.
4
Листья салата необходимо вымыть и крупно порвать.
5
Готовим соус. Смешиваем в небольших пропорциях оливковое масло, майонез, горчицу, давленный чеснок и сок лимона. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы. По консистенции соус не должен быть слишком густым. Чтобы его разбавить, можно добавить немного теплой воды. Соус не должен быть и слишком жидким. Необходимо найти ту самую золотую середину.
6
На плоское блюдо выкладываем порванные листья салата. Сверху выкладываем гренки, черри и куриное филе. Все ингредиенты заправляем соусом, а сверху посыпаем мелко тертым сыром. Приятно аппетита!
Обратите внимание
Помните, что после заправки соуса ингредиенты "Цезаря" не перемешиваются.
Полезный совет
"Цезарь" готовится непосредственно перед подачей к столу. Если салат постоит какое-то время, то гренки размякнут из-за соуса.

Совет 3: Морской салат с помидорами "Черри"

Наверное нет такого человека, которому не пришёлся бы по вкусу (особенно в жару) салат из морепродуктов? А если к морепродуктам добавить спелые помидорчики "Черри", тогда удовольствие от этого блюдо возрастет вдвое. Так как же приготовить "Морской салат"?



Я готовлю этот салат по своему, возможно не так как все, но рецепт хорош тем, что несложен и очень вкусен.
Время приготовления 20 минут
Для приготовления нам понадобится:
- Креветки (500грамм)
- Кальмары (500 грамм)
- Мидии (200 грамм)
- Руккола (50 грамм)
- Помидоры "Черри" (200 грамм)
- Оливковое масло (ст. ложка)
- Яблочный уксус (по вкусу)
Отваренные и очищенные креветки добавляем к рукколе, туда-же отправляем порезанные кольцами отваренные кальмары. Мидии добавляем целиком, можно использовать консервированные.
Помытые и порезанные на пополам помидоры "Черри" добавляем к остальным ингредиентам. Половину лимона режем кубиками вместе с кожурой и тоже добавляем в салат, это придаст салату необыкновенную свежесть.
Солим, совсем немного, добавляем черного молотого перчика и заправляем оливковым маслом, уксусом. Уксус можно добавлять по желанию, так как в салате присутствует лимон, то можно обойтись совсем без уксуса.
Салат нужно употреблять сразу, свежеприготовленный, не готовить заранее. Предварительно можно только подготовить морепродукты, отварив их всего несколько минут. Креветки варятся 2-3 минуты после закипания, кальмары варим минуты 4, зависимо от величины.
Правда ведь ничего сложного?
Приятного вам аппетита.


Совет 4: Как сделать бутерброды с сыром Филадельфия и помидорами черри

Бутерброды с помидорами черри и сыром «Филадельфия» - скромное, но вкусное блюдо. Легкие, нежные, красиво оформленные бутерброды обязательно будут оценены гостями по достоинству. Блюдо как нельзя кстати подойдет для фуршета.
Вам понадобится
    • Ломтики хлеба;
    • помидоры черри;
    • сыр Филадельфия -1 упаковка;
    • соль
    • перец;
    • масло оливковое;
    • лук репчатый – 1 шт(лучше красный);
    • базилик.
Инструкция
1
Начните приготовление бутербродов с подготовки специй. Измельчите базилик вместе с перцем в блендере. Перемешайте смесь специй с сыром «Филадельфия», если нужно, посолите.
2
Очистите и вымойте репчатый лук. Разрежьте головку лука пополам и нашинкуйте полукольцами. Переложите его в миску и добавьте масло. Если любите кислый привкус, сбрызните лук разведенным уксусом. Измельчите помидоры черри - разрежьте их пополам и нашинкуйте четвертинками. Перемешайте лук и помидоры.
3
Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде, в духовке или тостере. После того, как ломтики остынут, намажьте каждый кусочек смесью сыра «Филадельфия» и базилика. Выложите сверху салат из помидоров с луком. Чтобы бутерброд не размок и не успел развалиться до прихода гостей, ломтики хлеба должны быть хорошо поджарены.
4
Возьмите эти бутерброды на вооружение в качестве идеи для фуршетного застолья. Используйте для бутербродов фигурные ломтики. Такой кусочек можно вырезать формой для печенья. Украсьте закуску сыром, выдавленным из кондитерского мешка. На блюдо бутерброды укладывайте красиво. Подавайте с зеленью петрушки или сельдерея. Используйте для украшения клюкву, кружочки огурчиков, целые маленькие помидоры. Или сделайте из этих ингредиентов канапе.
Обратите внимание
Бутерброды нельзя хранить долго, готовьте их за пару часов до подачи на стол.
Полезный совет
Несмотря на то, что бутерброды считаются холодной закуской быстрого приготовления, они всегда должны иметь пикантный вкус, аромат, красивый и аппетитный вид.

Заготовьте смесь сыра «Филадельфия с зеленью заранее. Закуска пригодится и для повседневного употребления. Времени на приготовление бутербродов уйдет немного, используйте их для семейного завтрака. Они внесут разнообразие в ваше меню. Утренний стол получится особенно красивым. Выручит закуска и в случае внезапно нагрянувших гостей. Удивите близких изысканным вкусом простых бутербродов.
Как приготовить закуску в виде пингвинов
Связанная статья
Как приготовить закуску в виде пингвинов

Совет 5: Как организовать стол-буфет

Стол-буфет подразумевает практически такое же обслуживание, как и фуршет. Разница в том, что в первом случае столы размещаются преимущественно в одну линию вдоль стены, а во втором – чаще встречается островное расположение столов. Закуски в обоих вариантах используются идентичные – чтобы можно было съесть одной рукой.
Вам понадобится
  • - Продукты;
  • - тарталетки, фолованы, профитроли;
  • - рисовые коробочки;
  • - шпажки;
  • - деревянные палочки для якитори;
  • - стол;
  • - посуда.
Инструкция
1
Выбирайте для стола-буфета закуски, которые не требуют использования ножа и вилки. К примеру, это могут быть овощные салаты без большого количества заправки, помещенные в тарталетки или волованы. Как вариант – порционные слоеные салаты «Мимоза», «Селедка под шубой», «Мельник» в фуршетных «коробочках» из жареной рисовой бумаги. Наконец, сырные, творожные, ветчинные массы, которыми начинены небольшие булочки из заварного теста – профитроли.
2
Приготовьте всевозможные рулетики – уже больше века они считаются изысканным и неординарным блюдом стола-буфета. Заверните пару побегов спаржи, бланшированной в воде и разрезанной пополам в тонкий «лепесток» сырокопченой ветчины. Сделайте рулет из ломтика сыра с зеленой фасолью и маринованной морковью. Удивите гостей смелым сочетанием свежепросоленного лосося и антоновских яблок.
3
Нафаршируйте небольшие овощи. Например, помидоры черри гармонируют с творожно-чесночной пастой, стебли сельдерея можно нарезать на палочки длинной около 5-7 см и нафаршировать смесью мягкого рассольного сыра и грецких орехов, половинки абрикосов хорошо сочетаются с сырами наподобие горгонзолы.
4
Сделайте бутерброды-канапе. Весьма нетривиально выглядят полосатые бутерброды из 6-8 слоев ржаного хлеба и сыра, нарезанные поперек и нанизанные на шпажки. К слову, шпажки – это вообще одно из лучших изобретений, незаменимых для стола-буфета. Оригинальная закуска получается из кусочков жареного хлеба с маринованными грибами и маленькими жемчужными луковками. На шпажках можно подать и перепелиные яйца, гарнированные кусочками лосося или форели слабой соли.
5
Предложите в качестве горячего блюда ставшие весьма популярными шашлычки-якитори. Их очень удобно есть при обслуживании «а-ля фуршет». В качестве ингредиентов для этих шашлычков можно использовать свинину, курицу, рыбу, морепродукты и практически все виды овощей.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше