Вам понадобится
  • -600 г куриной печени;
  • -250 мл свежего молока;
  • -3 куриных яйца;
  • -1 стакан пшеничной муки;
  • -1 ст. л. растительного масла;
  • -по 3 крупных морковки и головки репчатого лука;
  • -майонез;
  • -зелень по желанию.
Инструкция
1
Подготовьте куриную печень: промойте ее, удалите загрязнения, измельчите блендером.
2
В печеночную массу разбейте яйца, добавьте масло, молоко, муку (соль можно не добавлять, так как торт из куриной печени промазывается майонезом). Перемешайте ингредиенты до однородности, никаких комков быть не должно. Тесто для печеночных блинов готово. Не пугайтесь, заготовка получится жидкой, так и должно быть.
3
На выбранную вами сковороду налейте немого растительного масла. Вооружившись ложкой или маленьким половником, налейте печеночное тесто на сковороду, распределите по всему диаметру.
4
Выпекайте лепешку, как делаете это с обычными блинами: с двух сторон до подрумянивания.
5
Жарьте печеночные блины до тех пор, пока не закончится тесто. Сковороду жиром больше не сдабривайте, так в тесте имеется подсолнечное масло.
6
Когда тесто закончится, все блины будут готовы, можете «собирать» торт из куриной печени. Но сперва нужно сделать начинку. Для этого вымойте, очистите и натрите крупно морковь, измельчите лук.
7
Обжарьте овощи с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
8
Возьмите плоское блюдо и можете начинать «собирать» торт из куриной печени. Подложите первый блин, смажьте его майонезом, равномерно распределите слой обжаренных овощей, накройте морковь и лук следующей печеночной лепешкой.
9
Продолжайте «собирать» торт из куриной печени до тех, пор, пока его высота вас не устроит. Обычно блюдо готовят из 10-12 печеночных блинов. Верхнюю лепешку обязательно смажьте майонезом, для красоты присыпьте измельченной зеленью или сыром (яйцом).
10
Отправьте торт из куриной печени пропитаться на 30-60 минут в холодильник и подавайте к столу.
11
В дальнейшем вы можете поэкспериментировать с начинкой для торта из куриной печени. С блинами из субпродукта гармонично сочетаются обжаренные грибы, морковь по-корейски, сыр и т.д.