Вам понадобится
  • 500 г говядины;
  • 100 г пропаренного риса;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2,5 л воды для приготовления бульона;
  • По 1 пучку петрушки и кинзы;
  • 90 г грецких орехов;
  • 45 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. ткемали;
  • 1 ст. л. муки для обжарки лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • Специи: базилик, кориандр, мята, черный перец по ¼ ч. л.
  • По ½ ч. л. хмели-сунели и паприки;
  • Соль по вкусу.
Инструкция
1
Готовить суп харчо начинают с отваривания мяса. Промойте говядину под проточной водой, удалите несъедобные части, подготовленный продукт положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
2
Когда мясо будет готово, выловите его, остудите, нарежьте кусочками произвольной величины. Отправьте измельченную говядину обратно в бульон.
3
Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его. На сковороде растопите сливочное масло (можно добавить немного растительного), выложите измельченный овощ, обжарьте его 3-5 минут, добавьте в сковороду муку.
4
Еще пару минут обжарьте вместе лук и муку, затем добавьте в сковороду немного бульона (примерно 2 ст. л.), выложите томатную пасту и ткемали. Перемешайте ингредиенты и оставьте томиться на минимальном огне 7-10 минут.
5
Измельчите в ступке или блендере грецкие орехи. Соедините их с предварительно измельченным чесноком.
6
В удобной посуде смешайте сухие приправы.
7
Отправьте в бульон подготовленную зажарку, всыпьте рис, добавьте измельченную зелень.
8
Потомите суп харчо 10 минут, затем отправьте в кастрюлю орехи с чесноком, сухие специи, добавьте при необходимости соль. Потомите кушанье около 10 минут на медленном огне.
9
Суп харчо готов. Выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и дайте грузинскому блюду настояться четверть часа.
10
Подавать на стол суп харчо нужно в теплом виде, украсив веточками свежей зелени.