Суп «Харчо» является не только национальным, но и весьма популярным блюдом грузинской кухни. Удивительно то, что для приготовления данного блюда не используется картофель, как мы привыкли. Самое основное – это говядина, рис и лук. Все остальное – специфические ароматные добавки, благодаря которым суп получается с легкой кислинкой.
Говядину промыть и нарезать некрупными кусочками. Следует брать только нежирную вырезку. Мясо залить водой (2,5-3 литра) и поставить вариться на 1,5 часа. Во время готовки, требуется периодически убирать накипь. Для прозрачности бульона его можно процедить, снова опустить в него мясо и продолжать готовить, добавляя остальные ингредиенты.
2
Рис промыть и высыпать в бульон. Варить около 10 минут. Лук мелко порубить и обжарить несколько минут на растительном масле. Затем добавить его в бульон.
3
Грецкие орехи хорошо измельчить в блендере и отправить в суп. После чего добавляем грузинский соус ткемали, перец красный и горошком, а также хмели-сунели. Варим около 7 минут. Затем опускаем в бульон пропущенный через пресс чеснок и убираем кастрюлю с огня. Блюдо должно настояться около 20 минут. Суп посыпать рубленой зеленью и можно подавать к столу.