Вам понадобится
  • -1,2 кг баранины,
  • -2 луковицы,
  • -2 моркови,
  • -0,5 ч. ложки тимьяна,
  • -100 мл воды,
  • -3 баклажана,
  • -2 помидора,
  • -2 болгарских перца,
  • -1 пучок кинзы,
  • -3 зубчика чеснока,
  • -соль по вкусу.
Инструкция
1
Баранину хорошо промываем, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо небольшими порциями, выделяющийся сок переливаем на другую сковороду.
2
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на соке от жарки мяса.
3
Морковь чистим, моем, нарезаем полукольцами. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и жарим на среднем огне десять минут.
4
В большую сковороду кладем баранину, обжаренный лук с морковью, приправляем тимьяном, добавляем воду, солим, перемешиваем и ставим на самый малый огонь. Тушим под крышкой около 50 минут. Время от времени перемешиваем.
5
Баклажаны и болгарский перец хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Так же нарезаем и помидоры. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом. Кинзу моем, шинкуем. Перекладываем овощи в сковороду к баранине, увеличиваем мощность огня до среднего, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, время от времени перемешиваем. Затем добавляем помидоры и выпариваем жидкость.
6
После того, как жидкость выпарилась, готовим баранину с овощами десять минут и снимаем с огня. Приправляем блюдо измельченной кинзой и чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пять минут. Баранина готова, можно подавать.