Тушеная баранина с овощами - ароматное, питательное и вкусное блюдо. Чем больше вы будете тушить мясо, тем мягче и вкусней оно будет. Желательно до тушения мясо замочить на час в воде с добавление лимонного сока.
Баранину промойте и разделайте на куски. Уложите мясо в казанок.
2
Лук и чеснок почистить. Половину лука отложите, и нарежьте полукольцами.
3
Мясо посолите, поперчите, добавьте по вкусу хмели-сунели и кориандр.
4
Перемешайте и добавьте целые луковицы и зубчики чеснока.
5
Закройте казанок крышкой и ставьте на минимальный огонь. Тушите 1,5 часа.
6
Картофель почистить и порезать кубиками, примерно по размеру кусков мяса.
7
С томатов необходимо снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а затем в холодную воду - кожица легко снимется. Помидор нарежьте дольками.
8
Нарезанный лук пассеруйте до прозрачности. Добавьте к луку помидоры и обжарьте 5 минут.
9
Спустя 1,5 часа попробуйте соус, получившийся в результате тушения мяса, если нужно - досолите, затем добавьте к мясу картофель. При необходимости можно добавить воды. Тушить ещё 15-20 минут.
10
Затем добавьте к блюду лук с томатами. Довести до готовности 5-7 минут.
11
Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!