Лосось под соусом "Карри"

  1. филе морского лосося - 400 г.;
  2. сок лимона - 60 мл.;
  3. яблоко - 50 г.;
  4. смесь "Карри" - 5 г.;
  5. пшеничное пиво - 150 мл.;
  6. мясной бульон - 60 мл.;
  7. сливки 15%-ные - 70 мл.;
  8. репчатый лук - 60 г.;
  9. мука пшеничная 10 г.;
  10. соль - 5 г.;
  11. перец - 3 г.;
  12. растительное масло - 40 г.

Филе лосося без кожи необходимо будет помыть и обсушить, а затем нарезать на ломтики или кубики и уложить в кастрюлю. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть половиной лимонного сока и дать настояться в течение 30 минут под крышкой. Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком, яблоко помыть, очистить, и удалить из него сердцевину, затем его следует нарезать тоже мелким кубиком и полить оставшимся лимонным соком.

Лук обжаривают до готовности на растительном масле, добавляют смесь "Карри" и дают ей разойтись в раскаленном масле в течение 2-3 минут на медленном огне, потом прибавляют к луку подготовленное яблоко.

Готовые лук с яблоком измельчают в блендере, выкладывают в сковороду, прибавляют к этой смеси пшеничное пиво и мясной бульон и доводят до кипения. Потом следует уменьшить огонь, аккуратно выложить куски лосося в сковороду и продолжать тушить в течение 10 минут. 

Сливки следует смешать с мукой, постепенно добавляя их в нее и тщательно помешивая, чтобы не было образования комков, и ввести в соус с рыбой. Подавать семгу можно как закуску или отдельное блюдо с гарниром.

Копченый угорь с темным соусом из пива

копченый угорь - 700г.;
темное пиво - 500 мл.;
лавровый лист - 1 шт.;
лимон - 2 дольки;
репчатый лук - 60 г.;
сливочное масло - 1 5 г.;
соль - 7 г.;
черный перец - 5 г.;
яичный желток - 1 шт.;
крахмал - 10 г.;
молоко - 125 мл.

С угря необходимо снять кожу и удалить хребет. Филе промыть и нарезать на куски величиной 4-5 см. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В кастрюлю влить пиво, добавить подготовленный лук, соль, перец, лавровый лист, лимон и сливочное масло и довести до кипения. 

Положить в кастрюлю кусочки угря и варить примерно 7-10 минут до готовности. 

Для приготовления заправки необходимо взять яичный желток, крахмал и молоко и соединить вместе. Полученную смесь аккуратно ввести в соус к рыбе.