Оливье с морепродуктами

Если вы не хотите отказываться от Оливье, то его можно разнообразить – заменить колбасу или мясо морепродуктами. Да и заправку можно использовать более интересную

Нам потребуется:

  • 3 маринованных огурца;
  • по 2 морковки, картофелины, яйца;
  • 300 г морского коктейля;
  • одно яблоко;
  • пара ложек зеленого горошка;
  • майонез, кетчуп, коньяк, паприка, соль.
  1. Отварите картошку, морковку, яйца. Очистите и порежьте привычным вам способом – как для классического Оливье.
  2. Отварите до готовности замороженный коктейль, добавьте к салату вместе с горошком, а также порезанными кубиками огурчиком и яблоком.
  3. Майонез по вкусу смешайте с кетчупом, коньяком и сухой паприкой. Этой заправкой и заливайте салат. Солите его по вкусу.

Перед подачей можно украсить дольками лимона. Вместе морского коктейля можно взять только одни креветки или мидии – что вам больше нравится.

Салат с мидиями и креветками

Такой салат понравится вам своим необычным вкусом. Заправка тут тоже вполне необычная – прекрасный вариант для тех, кто уже устал готовить салаты с майонезом.

Нам потребуется:

  • 500 г неочищенных креветок;
  • 200 г мидий;
  • веточка помидоров черри;
  • по 1 красному и желтому перцу;
  • половина лимона;
  • соевый соус, мед, чеснок, оливки.
  1. Разогрейте пару ложек масла на сковородке (лучше взять оливковое). Несколько зубчиков чеснока очистите, измельчите, прожарьте. Потом добавьте к нему креветки и жарьте примерно минуту.
  2. Добавьте в сковородку по вкусу соевый соус с медом, влейте сок из половинки лимона, доведите до кипения. Добавьте очищенные мидии, перемешайте и снимите с плиты.
  3. Готовые креветки очистите, вместе с мидиями переложите со сковородки в салатник. Соус со сковороду процедите. Порежьте ломтиками болгарский перец с помидорами, добавьте к морепродуктам.

Заправку заливайте непосредственно перед подачей к столу. Украшайте готовый салат петрушкой и оливками без косточек.

Праздничный салат из морепродуктов

Этот новогодний салат станет изюминкой у вас на праздничном столе! Он слоеный, смотрится очень красиво. А какое удачное сочетание – рыбка, креветки и авокадо!

Нам потребуется:

  • по 200 г очищенных креветок, слабосоленой семги, черри;
  • три картофелины;
  • половинка авокадо;
  • салат айсберг, майонез, соль.
  1. Порежьте семгу мелкими кусочками, выложите на плоское блюдо первым слоем. Обязательно промажьте майонезом.
  2. Отварите картошку, потрите, выложите вторым слоем, поделив на две части. Далее выложите измельченное авокадо, помидоры, порезанные ломтиками. Каждый слой смазывайте майонезом.
  3. Промойте листья салата, выложите сверху на помидоры, промажьте майонезом. Отварные креветки пойдут следующим слоем. Заключительный – остатки картошки и майонез.

Готовый новогодний салат украсьте помидорами черри. Также в качестве украшения можно использовать цельные веточки зелени.

С такими вкусными салатами встреча Нового года будет очень приятной!