Новогодний салат «Принцесса»
Необычное оформление салата и его неповторимый вкус обязательно понравятся вашим гостям. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 1 банка лосося консервированного;
- 1 луковица небольшого размера;
- 200 г твердого сыра;
- 6 яиц;
- 1 несладкое яблоко;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- майонез;
- перец и соль по вкусу.
Для украшения салата:
- 200-300 г филе семги слабосоленой;
- 2 отварных перепелиных яйца (по желанию);
- 1 ст.л красной икры;
- 4 ст.л. мягкого сливочного сыра;
- 1 ст.л красной икры;
- свежая зелень.
Приготовление
Слейте лишнее масло из банки с консервированным лососем, удалите все крупные кости и затем разомните рыбу вилкой. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
Отварите куриные яйца, остудите их и разделите на желтки и белки. Измельчите желтки при помощи ножа, а белки натрите на терке и отложите в сторону.
Слейте сок из банки с консервированной кукурузой. Сыр натрите на крупной терке. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семян. Натирать на терке яблоко лучше в процессе выкладывания слоев, чтобы оно не потемнело. Возьмите большое плоское блюдо и выкладывайте салат в следующей последовательности:
- лосось;
- лук;
- желтки и майонез;
- тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком;
- натертый сыр и майонез;
- кукуруза.
Завершающим штрихом будет покрытие салата натертыми белками и украшение полосками семги, икрой и сливочным сыром.
Салат «Новогоднее удовольствие»
Вам понадобится:·
- 150 г грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны;
- 150 г смеси «морской коктейль»;
- 300 г майонеза;
- 2 средние картофелины;
- 4 яйца;
- 130 г твердого сыра;
- 2 шт. моркови среднего размера;
- креветки для украшения;
- 2 свежих огурца;
- икра черная или красная для украшения (можно использовать белковую икру);
- соль (по вкусу).
Приготовление
Отварите яйца, очистите их от скорлупы и измельчите. Сыр и свежие огурцы натрите на крупной терке.
Свежие вешенки или шампиньоны мелко нашинкуйте, тщательно промойте и обжарьте их на подсолнечном масле, после чего слегка присолите их.
Картошку и морковь отварите, очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Морской коктейль обжарьте на сливочном масле в течение 7-10 минут.
Салатик уложите слоями на плоское блюдо, в середину которого поставьте стакан. В результате у вас получится красивый венок из салатной массы. Укладывать слои нужно в следующей последовательности, не забывая смазывать каждый слой майонезом: обжаренные грибы, картошка, морской коктейль, морковь, измельченные куриные яйца, тертые свежие огурчики и последним слоем нужно выложить твердый сыр.
Украсьте салат икрой и выложите сверху очищенные креветки. При желании добавьте свежую зелень.