Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - семена тыквы - 1 стакан;
  • - мякоть тыквы - 300 г;
  • - яблоко - 300 г;
  • - кэроб - 2 ст.л.
  • Для крема:
  • - семена тыквы - 1 стакан;
  • - мед - 2 ст.л.;
  • - вода (или сок из яблок и тыквы) - 25 мл.
  • Для оформления:
  • плод инжира - 1 - 2 шт
Инструкция
1
Для приготовления сыроедческого торта с инжиром понадобится специальный кухонный помощник - дегидратор. Это приспособление для сушки овощей и фруктов. Если такого дома нет, можно высушить торт в духовом шкафу при минимальной температуре и приоткрытой дверце духовки. Но сыроеду все же лучше приобрести дегидратор с функцией выбора температурного режима.
2
Сначала приготовим основу торта или корж. Для этого из очищенных яблок и мякоти тыквы необходимо выжать сок. Для этой цели лучше воспользоваться соковыжималкой, так как использовать будем только жмых, а сок не понадобится или, если решим заменить воду соком, его понадобится всего 25 мл. А выжимки нужны как можно более сухие.
3
Итак, яблочно-тыквенный жмых смешаем с предварительно измельченными в кофемолке очищенными семенами тыквы. Можно использовать также
очищенные семечки подсолнечника. Единственное условие - семечки должны быть сырыми, ни в коем случае не жареными.
4
В смесь измельченных семечек и жмыха добавляем необжаренный кэроб и тщательно перемешиваем.
Полученную густую массу выкладываем на лист дегидратора и разравниваем в круглый корж толщиной не более 1 сантиметра.
5
Далее готовим крем. Для этого перемалываем в кофемолке очищенные семечки, добавляем воду или сок и жидкий мед. Перемешиваем, слегка взбивая ложкой. Этот крем выкладываем равномерным слоем на корж.
6
Сверху оформляем торт нарезанным кружочками свежим инжиром. Помещаем торт в дегидратор, где сушим его в течение 6 часов.
Сушить сыроедческий торт с инжиром можно и дольше, например, оставить его в дегидраторе на 10 часов или на ночь.
Готовый торт нарезаем на порции и подаем с каким-либо сыроедческим напитком.