Вам понадобится
    • Окрошка:
    • 3 свежих огурца;
    • 1 свекла;
    • 1 пучок укропа;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 1,5 литра кефира;
    • 10 штук редиса;
    • соль по вкусу.
    • Мясные оладьи:
    • 300 г мясного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан кефира;
    • 3 луковицы;
    • 3 стакана муки;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло.
    • Ореховый рулет:
    • 2 яйца;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 2 стакана кефира;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 200 г изюма;
    • 300 г орехов.
Инструкция
1
Окрошка

Вымойте 1 крупную или 2-3 мелких свеклы в большом количестве проточной воды. Положите свеклу в кастрюлю, залейте ее водой и отварите до готовности. Воду из кастрюли слейте, свеклу остудите и очистите.
2
Вымойте 10 штук редиски, 3 свежих огурца и пучок укропа.
3
Мелко порежьте отварную свеклу, огурцы, редис и укроп. Сложите нарезанные овощи в кастрюлю.
4
Налейте в кастрюлю 1,5 литра кефира. Добавьте туда же 0,5 стакана сметаны и соль по вкусу. Все перемешайте.
5
Подавайте окрошку к столу холодной. При желании подайте к окрошке горячий отварной картофель.
6
Мясные оладьи

Очистите и мелко порежьте 3 луковицы.
7
В глубокой посуде смешайте 300 г мясного фарша, измельченный лук, 1 яйцо, 1 стакан кефира. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
8
Всыпьте к фаршу и кефиру примерно 3 стакана муки и замесите тесто.
9
Разогрейте на сковороде растительное масло. Массу для оладьев выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
10
Подавайте мясные оладьи на стол горячими.
11
Ореховый рулет

Смешайте 2 яйца, 1 банку (380 г) сгущенного молока, 2 стакана кефира, 1 чайную ложку соды.
12
Всыпьте в жидкую основу для теста 1,5 стакана муки и перемешайте все до полного исчезновения комочков.
13
Мелко нарежьте 300 г орехов. 200 г изюма промойте в теплой воде и обсушите бумажным полотенцем.
14
Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на нее тесто. Сверху равномерно разложите орехи и изюм.
15
Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте рулет 15 минут.
16
Достаньте противень из духовки. Осторожно, стараясь не обжечься, скатайте корж рулетом. Используйте при этом чистые хлопчатобумажные перчатки.
17
Запекайте рулет еще 15-20 минут. Подавайте его на стол, нарезав ломтиками.
18
Подайте кефир на стол в качестве напитка. Пить его можно как в чистом виде, так и подсластив или подсолив по вкусу.

Приятного аппетита!