Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата:

- 1  длинный гладкий огурец;

- 2-3 спелых помидора;

- 1 кислое зеленое яблоко;

- горсть очищенных грецких орехов;

- соль и зелень по вкусу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кисло-сладкого соуса:

- 1,5-2 чайных ложки жидкого меда;

- 1-2 столовых ложки масла (оливкового или подсолнечного);

- 2-3 дольки апельсина или мандарина.

Готовим овощной салат с кисло-сладким соусом

1. Овощи и фрукты вымыть, яблоко и апельсин очисить от кожуры.

2. Помидоры и огурец порезать на кубики или дольки и высыпать в салатник.

3. Яблоко разрезать на 4 части, убрать сердцевину и порезать на мелкие кубики.

4. Измельченные овощи и яблоки посолить по вкусу и по желанию добавить свежую рубленую зелень.

5. Затем следует приготовить кисло-сладкий соус для заправки. Нужно смешать мед и растительное масло (если мед слишком густой, его нужно подогреть до жидкого состояния). Потом выжать в соус сок из долек апельсина или мандарина, хорошо перемешать соус.

6. Вылить соус в салатник, хорошо перемешать весь салат.

7. Порезать грецкие орехи на небольшие кусочки и посыпать ими готовый салат. Либо  измельченные грецкие орехи можно смешать с соусом и полить салат этой оригинальной заправкой.