Чтобы приготовить салат на Новый год в виде собаки, понадобится мясо, колбаса, грибы, овощи, майонез. Именно эти продукты придадут праздничному блюду неповторимый вкус. Если нет желания возиться с выкладкой слоев и формированием собачьей мордочки, можно просто все компоненты перемешать. Однако такой вариант не сможет поразить гостей оригинальным способом подачи, поэтому салат на Новый год 2018 будем делать по всем правилам.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварное мясо говядины, телятины - 500 г;
  • "Докторская" колбаса вареная - 300 г;
  • вареные яйца - 5 штук;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • соленые/маринованные огурцы - 3 штуки;
  • вареный картофель среднего размера - 5 клубней;
  • вареная морковь - 4 штуки;
  • маринованные шампиньоны (или домашние грибы из заготовок) - 300 г;
  • майонез для промазки слоев;
  • масло растительное для жарки;
  • соль;
  • черные маслины для украшения салата.

Пошаговый рецепт салата "Лохматая собачка" на новый 2018 год:

  1. Вначале приготовьте все продукты. С картофеля, лука и моркови снимите кожуру, вареные яйца почистите. 
  2. Соленые огурцы, морковь, картофель, белки и желтки натрите на терке, все компоненты разложите по разным тарелкам, не смешивая.
  3. Вареное мясо и лук порежьте небольшими кубиками. Налейте масла в сковороду, обжарьте половину лука с мясными кусочками. Через 3 минуты, после появления аппетитной корочки, добавьте натертые огурцы. Жарьте смесь еще пару минут, переложите на блюдо, остудите.
  4. Добавьте в сковороду масла, обжарьте порезанные мелко шампиньоны с оставшимся луком. Поперчите, посолите по вкусу. Оставьте остывать.
  5. Колбасу натираем через терку для корейской моркови или режем очень тонкой соломкой, чтобы получились тонкие полосы.
  6. Начинаем собирать слоеный салат на Новый 2018 год. Для этого картофель, морковь, мясо делим на равные половины.
  7. Первый слой - обжаренная с луком говядина, сформированная на блюде в виде символа наступающего года - Желтой Земляной собаки. Делаем брюшко, четыре лапки, голову и хвост, выкладывая мясо ложкой.
  8. Второй слой - половина натертого картофеля. Промазываем майонезом, подсаливаем при желании.
  9. Далее слоями выкладываем половину моркови, жареные с луком грибы, оставшийся картофель, вновь делаем майонезную решетку для сочности.
  10. Добавляем остатки говядины, обсыпаем мясо желтком, сверху слоем высыпаем белки из тарелки. 
  11. Завершающий штрих новогоднего салата - формирование из колбасы ушей, лап и хвоста. Язык делаем из копченой колбаски, газа - из половинок маслин.

Салат на Новый 2018 год собаки готов, можно поставить его в холодильник на полчаса пропитаться, затем уже демонстрировать гостям.