Для того чтобы быстро заквасить капусту, нам понадобится

  • 4 кг. белокочанной капусты,
  • 500 г моркови,
  • 3 ч. л. соли,
  • 10 горошин тмина,
  • 1 яблоко (сорт антоновка).

Для того чтобы заквасить капусту, надо сначала выбрать ее, вилки выбирайте плотные и тяжелые (тогда капуста будет сочной).

С вилка капусты снять верхние листья (если у вас есть комбайн можно нашинковать капусту в комбайне, если нет, то в ручную). Морковку очистить и натереть на терке (размер терки любой какой вам нравится). Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать его на ломтики. Нашинкованную капусту и натертую морковь складываем в большую емкость или тазик, посыпаем солью, кладем тмин и руками перемешиваем слегка ее приминая (если капуста сочная она практически сразу даст сок).

В чистую трёхлитровую банку начинаем плотно укладывать капусту, между слоями капусты прокладываем дольки яблока, так укладываем до самого верха банки, Ставим банку в тарелку или в миску (в которую может стекать из банки капустный сок). Банку крышкой не закрываем. Так оставляем капусту на 2 дня. А в течении двух дней два раза в день протыкаем и выпускаем из капусты воздух, а сок, который вылился из банки, заливаем обратно в банку с капустой.

                                   

Через два дня наша квашеная капуста готова, можете закрыть пластиковой крышкой и отправить в холодильник. При употреблении в капусту покрошить мелко лучок и заправить подсолнечным маслом.