Чтобы испечь булочки с корицей нам понадобится:

  • 200 г молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • молотая корица;
  • сахар;
  • немного сливочного масла для начинки;
  • 1 яйцо для смазывания.

Тесто замесим в хлебопечке. 200 г молока подогреваем в микроволновке, молоко выливаем в форму, разбиваем два яйца, засыпаем сахар. Сливочное масло подтапливает в микроволновке и заливаем тоже в форму, сверху насыпаем муку, а на муку высыпаем одну чайную ложку дрожжей. Форму ставим в хлебопечку и включаем на программу "замес теста". Через полтора часа тесто будет готово (всё зависит от фирмы хлебопечки).

Когда тесто будет готово выкладываем его на стол предварительно посыпанный мукой. Раскатываем скалкой, по возможности прямоугольной формы. Мягким сливочным маслом смазываем поверхность теста, сверху посыпаем сахаром и молотой корицей. Тесто скатываем в рулет. Получившийся рулет нарезаем на булочки (толщиной примерно 2 см). На противень смазанный подсолнечным маслом укладываем булочки и оставляем минут на 20 чтобы булочки поднялись. В пиалу разбиваем яйцо (взбиваем), и кисточкой смазываем наши булочки с корицей (для того чтобы при выпекании у булочек была красивая корочка).  Противень с булочками отправляем в духовку, выставляем температуру 180-200 градусов и выпекаем в течение 40-50 минут.