Вам понадобится
  • - окара - 1 - 1,5 стакана
  • - соевое молоко - 2 ст.л.
  • - специи по вкусу
  • - картофель - 100 г
  • - шампиньоны - 100 г
  • - соль - по вкусу
  • - растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • - панировочные сухари - 2 - 3 ст.л.
Инструкция
1
Для начала следует коротко рассказать о том, как добыть окару - соевый жмых. Здесь понадобятся сухие соевые бобы и вода. Соотношение брать из расчета на 100 граммов соевых бобов 600 - 700 мл воды. Это без учета
воды, которая понадобится для замачивания. А это 3 - 4 литра простой водопроводной воды.
2
Промойте сою и положите в любую подходящую емкость. Залейте водой. В таком состоянии бобы находятся 12 - 16 часов, в течение которых необходимо
3 - 4 раза поменять воду, каждый раз, прежде чем залить сою свежей водой, необходимо хорошо промыть бобы.
Слейте воду и влейте примерно половину объема расчетной жидкости. Так, на 100 граммов сои влейте 300 - 350 мл воды. Оставшийся объем добавляется
уже после того, как жидкость процедили.
Процедите жидкость, используя плотную ткань, хорошо отожмите густую массу.
На выходе, таким образом, получаем качественное сырое соевое молоко и соевый жмых - окару.
3
Возьмите 1 - 1,5 стакана окары, как раз это количество получается из 100 граммов сухой сои. Положите в миску, добавьте натертый на мелкой терке очищенный сырой картофель, нарезанные средними кусочками грибы, соль и
специи. Влейте 1 - 2 столовые ложки соевого молока, чтобы придать сочности фаршу.
4
Перемешайте массу, формируйте небольшого размера биточки, которые следует обвалять в сухарях и потомить на сковородке под крышкой, с добавлением масла, на самом слабом огне.
5
Примерно через 7 минут после начала термической обработки следует осторожно перевернуть постные
котлеты из окары и жарить еще 7 минут. Затем добавить в сковороду 100 мл воды и потушить на сильном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Теперь сковороду можно снять с огня.
6
Оставить котлеты из окары в сковороде под крышкой на 5 - 10 минут. После чего их можно подавать с гарниром из свежих или вареных овощей, риса или макаронных изделий.