Вам понадобится:

  • 2 ст. ложки масла оливы,
  • 400 грамм куриных грудок (без кожи),
  • 250 грамм смеси овощей, морковь фасоль, и грибы,
  • 120 грамм консервированных кусочков ананаса (сок слить в отдельную посуду),
  • 3 ст. ложки измельченного арахиса.

Для соуса:

  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица шалот,
  • 30 грамм фиников,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 120 мл. ананасового сока.

Приготовим сначала соус. Два помидора (снять кожицу), морковь, луковицу шалот, финики (удалить косточки), томатную пасту и ананасовый сок кладем в кухонный комбайн или блендер и измельчаем до получения однородной массы. Выкладываем в любую емкость и убираем в сторону.

Масло оливы разогреваем в кастрюле, отправляем в нее нарезанную на маленькие кусочки куриную грудку, и обжариваем в течение 3-4 минут, пока мясо не подрумянится.

Морковь моем, очищаем от кожицы и мелко режим, грибы моем под проточной водой и тоже мелко крошим. Нарезанные овощи, ананасы кусочками и соус добавляем к мясу, и еще тушим, периодически помешивая, до готовности цыпленка и овощей.

Перед подачей посыпаем блюдо измельченным арахисом.