Вам понадобится
  • - 2 яичных желтка
  • - 2 ст. л. крахмала
  • - соль и молотый черный перец
  • - растительное масло для жарки во фритюре
  • - 4 нарезанных кубиками филе куриной грудки
  • Для кисло-сладкого соуса:
  • - 1 нарезанная луковица
  • - 1 красный и 1 зеленые сладкие перцы (нарезать)
  • - 1 ст. л. крахмала
  • - 6 ст. л. апельсинового сока
  • - 2 ст. л. кетчупа
  • - 2 ст. л. соевого соуса
  • - 1 ст. л. белого винного уксуса
Инструкция
1
Смешайте яичные желтки с крахмалом и 1 столовой ложкой воды; посолите и поперчите.
2
Прогрейте масло в сотейнике, воке или глубокой сковороде. Положите курицу в яичную смесь, помешайте. Жарьте порциями до образования румяной хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
3
Жарьте лук и перцы на другой сковороде 2-3 минуты. Разведите крахмал в апельсиновом соке, затем добавьте кетчуп, соевый соус, уксус и 250 мл воды. Залейте лук с перцами и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения. Добавьте курицу и готовьте еще 5 минут.