Вам понадобится
  • -1 стакан кефира,
  • -3 ст. ложки сахара,
  • -1 ч. ложка соды,
  • -1 яйцо,
  • -0,25 ч. ложки соли,
  • -250 мл растительного масла,
  • -50 грамм сливочного масла,
  • -2,5 стакана муки,
  • -1 ст. ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Кефир комнатной температуры наливаем в объемную миску или небольшую кастрюльку, смотрите сами, в чем удобнее замешивать тесто. Добавляем чайную ложку соды и хорошо перемешиваем.
2
Растапливаем сливочное масло (как растопить масло выбирайте сами, я пользовалась микроволновкой), добавляем к кефиру вместе с 3 столовыми ложками сахара и чайной ложкой соли, перемешиваем.
3
В чашечку разбиваем яйцо и размешиваем (можно немного взбить). Переливаем к кефиру. Небольшими частями добавляем муку (лучше просеянную) и замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
4
Раскатываем тесто в пласт, толщина которого 7 мм. Берем большой стакан и вырезаем кружочки. Маленьким стаканчиком вырезаем серединку, формируем пончики.
5
Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюльке или сотейнике. Опускаем в разогретое масло пончики, обжариваем до золотистости.
6
Готовые пончики раскладываем по бумажным полотенцам, чтобы впитался жир.
Перекладываем пончики в тарелку и немного остужаем. Посыпаем сахарной или ванильной пудрой - по желанию. Можно посыпать пончики измельченным арахисом. Подаем на стол.