Вам понадобится
  • Для каши:
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 1 и 1/2 ст.
  • Нори - 4 листа
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль
  • Асафетида
  • Для райты:
  • Кефир -1 ст.
  • Огурец - 2 шт.
  • Зелень: кинза, петрушка, укроп на выбор - 30 гр
  • Асафетида, черный перец, кориандр - по вкусу
  • Черная соль
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю полтора стакана очищенной воды. Доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю чуть меньше одного стакана гречневой крупы.
2
Пока волшебная каша варится, приготовьте райту. Райта - это замечательный соус на основе кефира со свежими огурчиками. Он обладает неповторимым и запоминающимся вкусом и чрезвычайно легкий в приготовлении.
3
Для райты помойте огурцы и натрите их на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде кефир, измельченные огурцы и специи. Хорошо посолите черной солью. Она придаст необычный вкус райте. Можно добавить немного лимонного сока. Если у вас нет черной соли, можно использовать обычную.
4
Когда гречневая каша закипит, поварите ее еще 7 минут. В это время нарвите нори на маленькие кусочки. По прошествии семи минут выключите кашу.
5
Добавьте в кашу обычную соль, сливочное масло, немного асафетиды и нори. Закройте кашу крышкой и дайте ей настояться несколько минут, чтобы масло растаяло, а нори размокло. По такому же принципу можно готовить и другую кашу - вкусно получается пшеничная и ячневая каша с нори!
6
Подавайте кашу с райтой, овощными или чечевичными котлетками. Удивительно, но все дети просто обожают такую кашу!