Вам понадобится
  • Тыква на 1 кг,
  • 2 картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • половина болгарского перца,
  • 1 кукуруза,
  • кумин - щепотка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • половина стакана красной чечевицы,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перчика,
  • 100 грамм кураги,
  • половина пучка кинзы.
Инструкция
1
Тыкву промываем и срезаем верхушку так, чтобы получилась крышка. Очищаем от семечек и мякоти. Смазываем тыкву маслом, внутри и снаружи. Ставим запекаться на 40-60 минут в духовой шкаф при 180 градусах. Время запекания тыквы зависит от ее сорта.
2
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
Очищаем морковь, нарезаем колечками.
Очищенную картошку нарезаем кубиками.
Помидор и болгарский перец нарезаем кубиками.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем.
Промываем чечевицу и курагу.
3
Обжариваем лук, морковь и картошку н сковороде в двух столовых ложках растительного или оливкового масла (5-7 минут).
Добавляем в сковороду к картошке чеснок, кубики помидора и болгарского перца, готовим еще пять минут. Добавляем чечевицу и нарезанную курагу, обжариваем с овощами.
4
Вливаем в сковороду 1,5 литра теплой воды и готовим рагу около 20 минут. Немного солим и перчим, добавляем щепотку кумина, кориандр и кукурузу. Перемешиваем и готовим десять минут. Если нужно, то добавляем еще немного теплой воды.
5
Кинзу моем и обсушиваем, шинкуем и добавляем в рагу, перемешиваем.
6
Готовое рагу перекладываем в тыкву и ставим в духовой шкаф на 20 минут.
Тыкву с рагу ставим на красивое блюдо и подаем на стол. Приятного вам и вкусных моментов.