Вам понадобится
  • - мякоть свинины — 0,5 кг;
  • - помидоры — 3 шт.;
  • - болгарский перец — 3 шт.;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - морковь — 2 шт.;
  • - масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • - зелень — пучок;
  • - соль и перец — по вкусу;
  • - крупная тыква — 1 шт.;
  • - огурец — 1 шт.
Инструкция
1
Свинину, лучше вырезку, подготовьте заранее. Вынув из морозильной камеры, оставьте мясо для оттаивания в холодильнике при температуре +4 градуса на 10-12 часов. Либо отогрейте свинину за час до готовки, при комнатной температуре.
2
Промойте мясо в проточной воде. Нарежьте мякоть на кусочки небольшого размера. Лук очистите, залейте холодной водой, оставьте на 30 минут. Затем нашинкуйте на полукольца, сложите в миску. Перец сполосните, очистите от семян и перегородок. Порежьте в виде брусочков. Помидоры опустите к кипящую воду на 30 секунд. Вынув, обдайте ледяной водой, затем снимите кожицу. Нарежьте томаты на дольки. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке. Соедините с помидорами и луком в одной миске. Чистую тыкву освободите от семян и кожуры. Порежьте мякоть на маленькие кусочки. Зелень промойте, аккуратно стряхните и нарежьте.
3
Сковороду накалите на среднем огне вместе с растительным маслом. Выложите кусочки свинины, обжарьте со всех сторон до красивой корочки. Добавьте к мясу лук, посолите. Накройте крышкой продукты, тушите на медленном огне 5-6 минут. Следом выложите все подготовленные овощи, перемешайте. Готовьте блюдо 15 минут, в конце добавьте перец.
4
Нагрейте духовку, установите сковороду с продуктами. Запекайте блюдо в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Запеченную тыкву с мясом и овощами украсьте нарубленной зеленью и розой из огурца.