Вам понадобится
  • - 1 кг свинины
  • - 1.5 кг неочищенной тыквы
  • - 1 банка кукурузы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 банка зеленого горошка
  • - 2 луковицы
  • - 300 г болгарского перца
  • - 4 ст. ложки кетчупа
  • - 350 мл бульона
  • - 2 ст. ложки муки
  • - растительное масло
  • - карри, перец, соль
  • - петрушка
Инструкция
1
Возьмите свиную шею, промойте ее и обсушите. Нарежьте мясо кубиками. Можно использовать любую часть мяса, но шея одна из самых мягких. Посолите, поперчите мясо, а также добавьте карри. Обжарьте его с двух сторон на сковороде.
2
Очистите и нарежьте тыкву. Если у вас уже очищенная тыква, то потребуется не полтора килограмма, а всего один килограмм. Потушите ее на другой сковороде, посыпав карри и посолив.
3
Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета, когда лук размягчится, добавьте к нему кукурузу, горошек, болгарский перец и нарезанный чеснок. Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте чили перец. Самый жгучий из них красный, самая сильная острота у этого перца у плодоножки в семенах. В данном блюде можно использовать как свежие овощи, так и замороженные или консервированные, все зависит от сезона.
4
Когда овощи немного потушились, добавьте муку и перемешайте. Заранее просейте муку через сито. Затем добавьте кетчуп. Залейте все бульоном и доведите до кипения. Вместо бульона можно использовать воду из консервированных банок.
5
На дно горшочка выложите мясо, за ним тыкву, покройте их овощами. Накройте горшочки крышкой, поставьте в духовку на 180 градусов. Подержите рагу в духовке около получаса. Посыпьте рагу петрушкой и подайте прямо в горшочках.