Печеные яблоки

Так, печеное яблоко – прекрасный имуностимулятор, так как содержит в составе фолиевую кислоту; витамины всей группы В, витамины А, С, Е, Н, РР; микроэлементы —фосфор, калий и железо.

Представительницам прекрасной половины человечества должны обратить особое внимание на этот продукт, так как запеченные яблоки помогают сбросить лишний вес.

Но важно так же учесть, что это один из немногих десертов, который несет в себе огромную пользу для зубов и костей. Все дело в том, что в печеных яблоках содержится большое количество кальция. Ежедневное употребление этого десерта окажет видимый эффект на состояние волос и ногтей, и самое главное укрепит кости и зубы.

Рецепт полезного угощения

Возьмите яблоки среднего размера. Перед запеканием необходимо тщательно промыть их под проточной водой, можно обдать кипятком.

Далее с плодов необходимо срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину с косточками, а в образовавшуюся лунку можно положить сухофрукты, измельченные орехи и капельку меда и корицу. Для начинки также подойдет творог перемешанный с медом и изюмом или можно просто оставить яблоко без наполнения. На противень налейте немного воды (2-3 мм), выложите яблоки. Накройте яблоко срезанной крышкой, смазанной медом, и после запекайте их около 25 минут при температуре 200 градусов.

Можно запечь яблоки и в микроволновке. В этом случае время выпекания 3–5 минут (при мощности 700–800 Вт).  Для обладателей мультиварки рекомендуем запекать яблоки 30-35 минут. Не забывайте также заполнять дно емкостей водой.

А если не десерт?

Печеные яблоки станут отличным дополнением к запеченной утке или курице. Для этого промойте среднюю курицу в проточной воде, поставьте запекать на 30 минут в духовку. После добавьте нарезанные крупными кусками яблоки (порезать на четвертинки, убрав косточки) и смажьте саму птицу медом. Запекайте еще 30 минут. Утку можно нафаршировать небольшими кусочками яблок, а время ее запекания немного больше – 80-90 минут.