Ингредиенты, необходимые для приготовления печеночного торта:

- 1 кг свежей печени (говяжьей);

- 3-4 сырых яйца;

- 200 мл коровьего молока;

- 5 средних морковок;

- 3-4 головки репчатого лука;

- немного масла для жарки;

- майонез и специи по вкусу.

Готовим закусочный торт из печени:

1. Печенку нужно замочить на 5 минут в теплой воде. Затем снять с нее верхнюю пленку, порезать на кусочки. Важно удалить все прожилки и протоки при нарезке.

2. Кусочки печени измельчить в мясорубке или блендере и получившийся фарш положить в глубокую миску.

3. К печени разбить яйца, вылить молоко, перемешать и добавить соль по вкусу.

4. Из полученной печеночной массы нужно испечь "блины". На смазанную маслом и разогретую сковородку вылить массу тонким слоем и выпекать около двух минут. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё пару минут.

5. Таким образом нужно использовать всю массу из печени, в итоге должно получиться около 6 блинов.

6. Морковку и лук почистить, измельчить морковь на терке, а луковицы мелко порезать. Обжарить овощи на масле до готовности. Лишнее масло затем необходимо будет слить.

7. На противень, застеленный пекарской бумагой, нужно положить печеночный корж. Немного смазать майонезом, а затем сверху положить слой морковки с луком. Так поступить со всеми оставшимися коржами, только верхний не нужно смазывать.

8. Печеночный торт готовить в духовке около 15 минут при 170-180 градусах.

9. После духовки нужно дать блюду остыть, а затем перед подачей поместить торт в холодильник на 1-2 часа.