Вам понадобится:

  • 100 гр. перловой крупы
  • 20 гр. сушеных грибов,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная,
  • 2 дольки чеснока, нарубленные,
  • 150 гр. бурого риса,
  • 700 мл. горячего овощного бульона,
  • 180 гр. свежих грибов,
  • 2 ст. ложки петрушки, нарезанной
  • 4 ст. ложки натертого сыра Пармезан,
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Залить водой крупу, довести до кипения и варить 35 минут до мягкости. Слить воду. Замочить грибы на 15 минут в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, сохранив воду. Разогреть половину масла в большой сковороде. Положить туда лук и чеснок, обжарить их до мягкости.

Добавить перловую кашу и рис. Смешать бульон и воду из-под грибов, влить получившуюся смесь в сковороду, непрерывно помешивая. Добавить сушеные грибы, посолить, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить без крышки в течение 20-25 минут, пока рис не станет мягким, а большая часть бульона не впитается.

Тем временем разогреть оставшееся масло в сковороде, положить туда свежие грибы и обжарить, помешивая 20 минут до готовности. Соединить обжаренные грибы с ризотто, поперчить по вкусу и перемешать. Подавать, посыпав блюда пармезаном и петрушкой.