Данный рецепт очень прост и не занимает много времени, на все у Вас уйдет не больше часа и не потребует глубоких знаний в кулинарном ремесле.


Для четырех человек понадобится:


- 500 гр. риса;


- бульон;


- 250 – 300 гр. грудинки курицы;


- грибы сухие;


- чеснок, одна головка;


- две луковицы;


- 200 гр. сыра пармезан;


- 250 гр. молока;


- оливковое масло;


- мука (по желанию);


- соль и специи по вкусу.


Первый этап, пожалуй, самый важный в этом деле. Это приготовление бульона. За основу можно брать практически все, что угодно: овощи, мясо, грибы. Мы используем мясной  на куриной грудинке, а позже мясо используем для приготовления соуса. Нужно просто отварить грудку, без специй. Далее после того как приготовили бульон, заливаем его в кастрюлю с рисом. Доводим до кипения и ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. Пока наш рис варится в бульоне, переходим ко второму этапу – соус.


Тут мы приготовим сливочно-грибной соус. Он идеально дополнит наше ризотто. Для этого мелко рубим лук и чеснок. Сухие грибы заливаем кипятком. Обжариваем овощи на оливковом масле на сковородке до золотистости. Начинаем нарезать мелко грибы и куриную грудку, которую использовали для бульона. Добавляем все это в овощи и обжариваем еще 5 минут. Добавляем молоко ровно столько, чтобы покрыло наши овощи с грибами и мясом. Перемешиваем и ставим на средний огонь. И переходим к заключительному этапу.


Рис готов, соус тоже. Теперь добавляем одно в другое и перемешиваем. Солим, перчим. Из специй можно добавить все что угодно: куркуму – для цвета, сушеный базилик, лавровый лист – для аромата. Если Вы любите более густой соус, то можно добавить три ложки муки – от этого хуже не будет. На терке измельчаем пармезан и добавляем его в наше блюдо. Перемешиваем все и оставляем примерно на 5 минут на маленьком огне, чтобы специи обменялись вкусами.


Блюдо готово и можно подавать на стол. Так как это Италия, то к данному блюду отлично подойдет белое сухое вино.