Вам понадобится
  • - рис 500 г;
  • - овощной бульон 1 л;
  • - лесные грибы 500 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - чеснок 1 долька;
  • - вино белое сухое 200 мл;
  • - сливочное масло;
  • - оливковое масло;
  • - сыр Пармезан;
  • - перец черный молотый;
  • - петрушка рубленая 1 ст. ложка;
  • - соль.
Инструкция
1
Грибы предварительно замочите в воде на 30 минут. Лук и чеснок очистите, измельчите. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
2
Овощной бульон смешайте с вином и водой из-под грибов. Поставьте на огонь, доведите до кипения. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нем чеснок. Затем чеснок удалите из сковороды.
3
Грибы измельчите, добавьте в сковороду и обжарьте. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук и рис. Обжаривайте в течение 6-7 минут. Добавьте в рис овощной бульон. Тушите под крышкой, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Добавьте сыр, немного сливочного масла и соль, тщательно перемешайте. Добавьте грибы, накройте крышкой.
4
Дайте ризотто настояться 10-15 минут. Перед подачей на стол украсьте рубленой петрушкой.