Вам понадобится
  • - курица (1/2 тушки);
  • - масло растительное (2-3 ст.л.);
  • - длиннозерновой рис (300 г);
  • - молоко (3 стакана);
  • - репчатый лук (1 шт);
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - специи: имбирный порошок, паприка, порошок карри, соль (по вкусу);
  • - красный и зеленый жгучие перцы (по 1 шт);
  • - вареные яйца (2-3 шт).
Инструкция
1
Рис хорошо промыть в проточной воде, затем оставить на 30 минут в дуршлаге, чтобы удалить излишнюю воду.
2
В прогретой кастрюле с добавлением растительного масла обжарить измельченный чеснок и измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Всыпать рис, перемешать и, помешивая, оставить на огне еще минуты на две.
3
Продолжая помешивать, влить постепенно молоко (все 3 стакана). Приправить солью, имбирным порошком и, помешивая, довести до кипения. Накрыть крышкой кастрюлю для набухания риса.
4
Когда закипит молоко, огонь следует уменьшить и проварить рисовую массу еще минут 20. По истечении времени, убрав крышку с кастрюли, проверить готовность риса.
5
Если готов, необходимо перемешать его вилкой, чтобы испарились остатки молока. Приправить порошком карри.
6
Курицу нарезать небольшими кусочками (кубиками или недлинными полосками). Обжарить куриное мясо в растительном масле до готового состояния.
7
На прогретое блюдо выложить горкой рис. Жгучий красный и зеленый перец оформить тонкими полосками, украсить ими рис. Вареные яйца можно разрезать кружками, пополам или дольками. Выложить на тарелку с рисом кусочки курицы и яиц.
8
Посыпав ризотто с курицей паприкой, можно подавать на стол.